Filter

Apfelbrand "Rubinette" im Eichenfass gereift
Vollreife Äpfel der Sorte "Rubinette" werden zu diesem Apfelbrand veredelt. Nur handgepflückte Äpfel werden sorgsam eingemaischt. In die abklingende Gärung wird langsam und schonend destilliert.Nur das Herzstück darf mehrere Monate im mit Sherry vorbelegten Eichenfass reifen.Ein ausgewogenes Aroma aus Frucht und Holzfass, mit dezenten Vanillenoten und einem kräftig warmen Abgang, kennzeichnet dieses edle Destillat.

Inhalt: 500 Millilieter

33,00 €*

Bierbrand vom Dunklen Röglitzer Landbier im Kastanienfass gereift
Das Dunkle Röglitzer Landbier wird durch eine besonders schonende Destillation zu diesem Bierbrand weiterveredelt. Malzig und Charaktervoll.Durch eine mehrmonatige Ruhezeit im Kastanienholzfass entwickelt dieser einzigartige Bierbrand eine noch komplexere, runde Aromatik und Weichheit.Geniessen Sie dieses einzigartige Destillat bei Zimmertemperatur.

Inhalt: 500 Millilieter

43,00 €*

Brand vom Apfel,-Birnen- und Traubentrester 200ml
Trester, pressrückstände aus der eigenen Saftherstellung sind die Grundlage für diese einmalige Komposition. Eine aufwendige Maischung und noch behutsamere Destillation erfordert dieser Brand. Pure Frucht und die Erinnerung an einen mediteranen Grappa sind das Resultat.

Inhalt: 0.2 Liter (132,50 €* / 1 Liter)

26,50 €*

Brand vom Wildapfel 200ml
Handgepflückte, kleine Wildäpfel werden gewaschen, eingemaischt und vergoren. Nach knapp drei Wochen erfolgt das langsame Brennen der Maische. Nach einem halben Jahr ist dieser Brand reif. Der Apfel wird von Aromen begleitet die etwas grasig und rauer wirken. Man schmeckt die "Wildheit".

Inhalt: 0.2 Liter (148,50 €* / 1 Liter)

29,70 €*

Brand von der Holunderbeere 200ml
Reife Holunderbeeren im Wald handgepflückt, abgerebelt, vergoren und nach 4 Wochen schonend destilliert. Die Ausbeute ist mengenmässig sehr gering. Der Brand, ca. 1,5 Liter von 100 kg riecht und schmeckt wie pure Holunderbeere, kräftig und rund.

Inhalt: 0.2 Liter (249,00 €* / 1 Liter)

49,80 €*

Gin early summer
Der "early summer Gin" enthält neben Wacholderbeeren, Hibiskusblüten, Lavendelblüten, Fenchel und weiteren Botanicals frisch geerntete rote Holunderblüten.Frisch, fruchtig, dezenter Wacholder, komplex und mild.Ein Genuss mit einem milden Tonic, wie z.B. Fever-Tree Tonic Water. Versuchen Sie ein Mischungsverältnis von 1:2.

Inhalt: 500 Millilieter

31,00 €*

Gin Tragarther Art, fassgereift
Gin Tragarther Art ist ein Dry Gin. Neben typischen Botanicals wie Koriander, Piment, Fenchel, Angelika, Hibiskus und natürlich Wacholder, der hierbei etwas dezenter auftritt, erthält dieser Gin seine leichte Fruchtigkeit durch Schlehen und Himbeeren.Nach einer gründlichen Mazeration der Botanicals erfolgt die schonende Destillation. Im Anschluss hat der Gin 3 Monate Zeit im Kastanienfass zu reifen. Eine milde Süsse und goldgelbe Farbe runden das Aromenspiel ab.Dieser einzigartige fassgereift Gin sollte pur genossen werden.

Inhalt: 500 Millilieter

33,00 €*

Gin, Tragarther art 500ml
Neben den klassischen Gewürzen und natürlich dem Wacholder kennzeichnen den Gin Tragarther art beerig, fruchtige Aromen.Mild und nicht zu wacholderlastig. Genussempfehlung pur bei Zimmertemperatur oder gemixt mit Tonic 1:1.

Inhalt: 0.5 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

28,00 €*

Holunderblütenlikör 500ml, 16,5% Vol
Rote Holunderblüten, handgepflückt und Tragarther Weisser Rum sind die Grundlage dieses Likörs. Fruchtig,leicht und frisch, nicht zu süss. Geniessen Sie diesen Likör gekühlt.

Inhalt: 0.5 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

20,00 €*

Honigbrand 200ml
Hochwertiger Honig wird aufwenig eingemaischt und nach vollständiger Vergährung ruhen gelassen bevor die Destillation erfolgt. Ein milder, nach Frühjahrsblütentracht riechender Brand mit mildem dezenten Honiggeschmack ist gelungen. 

Inhalt: 0.2 Liter (79,50 €* / 1 Liter)

15,90 €*

Honigbrand, im Kastanienfass gereift 200 ml
Honig, aus der Obstblütentracht von unseren Streuobstwiesen, wird nach mehrmonatiger Vergärung schonend destilliert und darf 6 Monate im Kastanienfass reifen.Probieren Sie diesen Edelbrand, ein Erlebnis.

Inhalt: 0.2 Liter (82,50 €* / 1 Liter)

16,50 €*

Kirschbrand im Eichenfass gereift
Voll ausgereifte Süsskirschen aus unserer Region werden langsam und schonend destilliert. Nur das Herzstück des Brandes darf mehrere Monate, in einem mit Rum vorbelegtem Eichenfass, ausreifen.Dieses wärmende Destillat mit einer Aromatik von leichter Frucht, abgerundet mit Nuancen von Bittermandel und Vanillenoten, sollte bei Zimmertemperatur genossen werden.Er passt hervorragend zu einer guten Zigarre.

Inhalt: 500 Millilieter

34,00 €*

Kornbrand Hafer
Biologisch angebauter Hafer vom Hof Löbenhain ist neben Wasser und Hefe die Grundlage dieses aussergenöhnlichen Kornbrandes.Mild, mit ausgeprägter Hafernote und einer leichten Fruchtigkeit.

Inhalt: 500 Millilieter

24,00 €*

Traubenbrand "Muscaris" im Kastanienfass gereift
Dieser Traubenbrand von der Rebsorte "Muscaris" reift 6 Monate im Kastanienfass. Die fruchtige Aromatik, kombiniert mit einer angenehmen Muskatnote des Traubendestillates wird um eine milde zurückhaltende Süsse des Kastanienfasses ergänzt.Hocharomatisch, mild und dennoch kraftvoll.Der ideale Digestif-krönender Abschluss eines guten Essens.

Inhalt: 500 Millilieter

37,00 €*

Tresterbrand 200 ml
Rotweintrester vom Weingut Thürkind aus Gröst wurde aufwendig im Rau- und Feinbrandverfahren gebrannt. Nach einer Reifung von 3 Monaten wurde eine milder, feiner und aromatischer Tresterbrand abgefüllt.

Inhalt: 0.2 Liter (80,00 €* / 1 Liter)

16,00 €*