Filter
Apfelbrand Cuvee von Arlet und Gräfin Goldach 350ml
Zwei ausgesuchte Apfelsorten aus integriertem Anbau aus Naumburg sind die Grundlage für diesen Apfelbrand. Die Fruchtigkeit und das Aroma dieses Brandes brauchen keine weitere Veredelung.

Inhalt: 0.35 Liter (57,14 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Birnenbrand, sortenrein "Conference" 350 ml
Die Birnensorte "Conference", eine gelblichweiße Birne mit fein, saftig und süß gewürzten Fruchtfleisch, voll ausgereift und handgepflückt wurde sortenrein durch uns verarbeitet und schonend destilliert. Nach nach 3 monatiger Reifung wurde dieser Edelbrand abgefüllt.Ein milder Birnenbrand, in welchen sich die fruchttypischen Aromen wiederfinden, ist gelungen.

Inhalt: 0.35 Liter (62,86 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Brand vom Birnenwein 350ml
Sehr alte und grosse Bäume auf der Kirchfährendorfer Streuobstwiese werden mit Leiter und Hebebühne beerntet. Die reifen Birnen werden zu einem Birnenwein verarbeitet und dieser darf dann 2 Monate ruhen bevor er schonend gebrannt wird. Ein an Birne, Wiese und Weinfass erinnernder Birnenbrand aus vielen Birnensorten ist entstanden.

Inhalt: 0.35 Liter (55,71 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Brand von der Kirsche 200ml
Für unseren Kirschbrand werden Süsskirschen von unserer Streuobstwiese in Naumburg, der Kirchfährendorfer Streuobstwiese und aus privaten Gärten handgepflückt, schonend eingemaischt und in die abklingende Gärung hinein abdestilliert. Fruchtig frische, zarte Kirschnoten kennzeichnen diesen Brand.

Inhalt: 0.2 Liter (75,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Brand von der Kirschpflaume
Kirschpflaumen Oder auch Myrobalanensträucher wachsen auf der Kirchfährendorfer Streuobstwiese, sowie an vielen verwilderten Pflaumen und Zwetschgenstandorten. Die kleinen herben Wildfrüchte mit einem relativ grossen Stein und wenig Fruchfleich werden aufwendig von Hand geerntet, gereinigt, entsteint und eingemaischt. Nach vollständiger Vergärung wird zeitnah destilliert. Pflaumig fruchtige Noten, vollmundig und unerwartet anders, ist eine Beschreibung dieser Spezialität.

Inhalt: 0.2 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Quittenbrand 200ml
Biologisch angebaute Quitten aus Balgstädt und Tragarth werden handgeflückt, gereinigt und aufwendig vom Fruchtpflaum befreit bevor sie gemahlen und eingemaischt werden. Im Anschluss wird in die abklingende Gärung hinein gebrannt.Ein ausgeprägtes ausgesprochen fruchtiges Aroma mit langem Abgang prägt diesen Brand.

Inhalt: 0.2 Liter (85,00 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Zwetschgenbrand 200ml
Unterschiedliche Zwetschgensorten von der Kirchfährendorfer Streuobstwiese werden händisch geerntet, gereinigt und entsteint, bevor sie eingemaischt werden. In die abklingende Gärung hinein wird schonend und langsam destilliert. Ein überaus fruchtiger Brand, mild und an frischen Zwetschgenkuchend erinnernd ist das Resultat.

Inhalt: 0.2 Liter (75,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*